Стена Виктора Цоя появилась в Алматы

O6Vtstkxr6A

Стена Виктора Цоя появилась в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автором необычного стрит-арта оказался уже известный своими рисунками художник Паша Кас. Стена Виктора Цоя красуется внутри арки дома на Арбате. Легендарный певец изображен с чашкой чая, а рядом имеется надпись из текста песни группы «Кино и Виктор Цой» — «Муравейник»: «И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам — больше в несколько раз».

«Я не хотел делать образ Цоя как звезды. Я нашел самую простую фотографию, где он просто сидит и пьет чай. Хотелось создать образ простого, своего Цоя. Цитату выбирал долго. Но остановился именно на этой. Мне кажется, она лучше всех подходит к нашему времени», — рассказал художник, создавший стену Виктора Цоя в Алматы.

К своему небольшому проекту он подошел ответственно и перед началом работы договорился с местным КСК и предоставил им эскизы рисунка Стены Виктора Цоя. «Я бы хотел, чтобы эта стена осталась на долгое время. Чтобы это стало значимым местом памяти великого певца. Ведь памятника Цою у нас пока нет, а наш город тесно связан с его личностью. Хочется, чтобы эта работа прожила намного дольше, чем нелегальные проекты. Поэтому и брал разрешение. Стена была в плачевном состоянии, поэтому, я думаю, они обрадовались, когда узнали, что я им ее бесплатно закрашу», — рассказал Павел.
Стена Виктора Цоя появилась в Алматы 21 июня — специально ко дню рождения певца. Событие поддержали прохожие и музыканты. Был организован небольшой рок-концерт. Отметим, что ежегодно в Алматы к этой дате проходит вечер памяти Цоя. Казахстанские группы исполняют кавер-версии песен легендарного музыканта. В этом году концерт запланирован 28 июня в 19.00 в этно-культурном парке «Лесная сказка». В 2012 году в честь 50-летия Виктора Цоя состоялся концерт в одном из торговых центров. В рамках вечера был объявлен «свободный микрофон»: желающие спели любимые песни Виктора Цоя без музыкального сопровождения. Гостям показали отрывки из концерта Цоя в Алматы, а также фильм «Игла».
http://tengrinews.kz/strange_news/stena-viktora-tsoya-poyavilas-v-almatyi-257531/

 

Поделиться в соц. сетях

Один комментарий на “Стена Виктора Цоя появилась в Алматы

  1. ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!!!

    Обращение к Воинам Света

    Братья и Сёстры!

    Как вы думаете: если бы Виктор Цой был жив, он бы участвовал в антиправительственных акциях?!
    Я думаю: — да!
    Ведь, также, как и все мы — он Воин Света!
    И, скорее всего, он бы погиб,так-же, как Борис Немцов, Александр Литвиненко, Анна Политковская и другие герои антипутинского сопротивления, то рук чекистских палачей; за — то, что они говорили людям — ПРАВДУ — о сатанинской, фашистской, антинародной, путинской власти!

    Братья и Сёстры!

    Я верю, что песня Виктора Цоя — «Мы ждём перемен!» — станет гимном антипутинского сопротивления в России!
    Виктор Цой — жив!
    Он живёт в наших песнях!
    Он живёт в наших Сердцах!
    Он будет выходить вместе с нами на площади и улицы; на антивоенные и антипутинские марши; и вместе с нами он будет петь:

    ДАЛЬШЕ ДЕЙСТВОВАТЬ БУДЕМ МЫ!!!

    Архангел Михаил
    13.08.15

    АЛАЯ КНИГА

    144 ТЫСЯЧИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

Добавить комментарий