Акиму Алматы показали трусы, но он не в обиде

Прямо перед зданием городского акимата Алматы развелиси трусы с надписью «Год культуры». Как рассказал сам инициатор идеи, казахстанский художник Паша Кас, он хотел привлечь внимание к халатной и безответственной работе ведомства южной столицы, передает корреспондент Total.kz.

«Идея этой работы родилась, когда я задумался над тем, что сейчас объявили очередной раз год культуры и правительство выделяет на это миллионы, которые попадают через совершенно не разбирающихся в искусстве чиновников в руки коммерсантов. Деньги отмываются через различные фестивали, они привозят к нам зарубежных гастролеров и всячески стелятcя перед ними. Наши же независимые художники, артисты, музыканты — работают задарма и прозябают», — пояснил художник в своем аккаунте в Facebook.

Он отметил, что смысл его задумки в том, что отечественным художникам приходится снимать последние рубахи и трусы, чтобы в стране было искусство.

«А я вешаю эти трусы перед носом у чиновников, чтобы они не думали, что все будет шоколадно и «шито-крыто». Я до сих пор не могу понять, почему чиновники управляют культурой, а не наоборот?», — возмущен активист.

Между тем, в Управлении культуры города заявили, что не в обиде на господина Каса, и эту акцию можно даже рассматривать как инструмент рекламы ведомства. Они не намерены наказывать активиста, отметив, что такие люди всегда были и будут.

Сейчас провакационную надпись уже сняли.

Ирина Ярунина

ПОДРОБНОСТИ:

http://incident.zakon.kz/4596575-ulichnyjj-khudozhnik-povesil-pered.html

http://total.kz/society/2014/01/15/akimu_almaty_pokazali_trusy/

http://i-news.kz/news/2014/01/15/7346269-trusy_s_nadpisyu_god_kultury_razvesili_p.html

http://www.lenta.kz/?mod=news&id=7180

http://news.ivest.kz/54208485-v-upravlenii-kultury-almaty-ne-v-obide-na-hudozhnika-razvesivshego-trusy-pered-akimatom

Поделиться в соц. сетях

Комментариев: 16 на “Акиму Алматы показали трусы, но он не в обиде

Добавить комментарий